Penyuluhan Virtual Pentingnya Gizi Seimbang Pada Kondisi Pandemi Covid-19 Untuk Siswa SMK Pratidina Makassar

Authors

  • Rezeki Nur Akper Mappa oudang
  • Dewi Hestiani Akper Mappa oudang

DOI:

https://doi.org/10.53690/ipm.v2i02.106

Keywords:

Pandemic, Counselinbg, Balanced Nutrition

Abstract

Abstrak : Pandemi ini tidak hanya mengancam keselamatan, kesehatan masyarakat, tapi  juga meneror  sektor  pangan,  dimulai  dari produksi,  distribusi,  hingga  konsumsi.  Selama masa pandemi konsumsi protein perlu ditingkatkan karena membantu pembentukan immunoglobulin yang berperan melawan virus secara spesifik melalui IgM dan IgG. Selain itu tubuh sangat membutuhkan asam lemak tidak jenuh ganda untuk meningkatkan kekebalan tubuh melawan inflamasi. Hal ini menjadi  tolak ukur betapa pentingnya memberikan edukasi berupa penyuluhan kesehatan terkait gizi seimbang yang perlu dikonsumsi masyarakat pada masa pandemic.

Kata kunci : Pandemi, Penyuluhan, Gizi seimbang

Downloads

Published

2022-04-02

How to Cite

Nur, R., & Hestiani, D. (2022). Penyuluhan Virtual Pentingnya Gizi Seimbang Pada Kondisi Pandemi Covid-19 Untuk Siswa SMK Pratidina Makassar. Idea Pengabdian Masyarakat, 2(01), 84–87. https://doi.org/10.53690/ipm.v2i02.106

Issue

Section

Articles